LTE в диапазоне 900 МГц (b8). Обновление статуса темы

Процесс выключения сетей GSM 900 в мире начался совсем недавно, но идет все быстрее. В документе по ссылке вы найдете несколько упоминаний о выключенных сетях GSM. 

LTE900

Это, в частности, Telstra и Optus в Австралии - первая отключила сеть GSM в декабре 2016 года, вторая в марте 2017 года. В сентябре 2017 года планирует выключить GSM такой оператор, как Vodafone, Австралия. С апреля 2017 года отключены сети GSM в Сингапуре - операторами M1, Singtel и StarHub. Singtel уже переиспользовал их для LTE 900 МГц. Намного ранее - еще в 2012 году избавилась от сети 2G южнокорейская KT Corp., задействов эти частоты под LTE. На очереди сети 2G в США. 

Сдерживающим фактором выступает не столько немалое в некоторых странах число "звонилок" GSM на руках у абонентов, сколько немалое число M2M-модулей GSM, которые при выключени сети GSM по-хорошему стоит заменить за счет оператора модулями LTE. Учитывая, что модули зачастую интегрированы в самые разные устройства, их замена станет немалой головной болью и для клиентов операторов. Так что в ряде стран сети GSM еще поживут, в том числе и в России. 

Для вас - авторский перевод отчета GSA, представляющего из себя обзор статуса внедрений в мире мобильного ШПД с использованием частот диапазона 900 МГц (в 3GPP этот диапазон называют band 8) и экосистемы абонентских устройств. Собранные данные отражают ситуацию на конец июля 2017 года и подтверждают активное развитие LTE с использованием диапазона b8. http://bit.ly/2wiV0fa 

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения