Verizon сертифицировал модули Ambient Smart Grid Node для M2M на LTE сети

Ambient Corp. сообщает о сертификации семейства решений для использования на LTE сети Verizon Wireless. Модули предполагается использовать в решениях ЖКХ и других M2M решениях.

Более подробно о моделях, входящих в семейство:  http://www.ambientcorp.com/prod-nodes/

Источник: http://www.dailymarkets.com/stock/2013/03/18/ambient-corporations-smart-grid-nodes-certified-for-the-verizon-wireless-4g-lte-network/

Очередное свидетельство в пользу того, что M2M на сетях LTE - это не "технологии завтрашнего дня на которые пока что нет спроса", а вполне актуальная тема. По крайней мере для такого передового рынка, которым сегодня является североамериканский.

NSN обеспечит поставку решения CSFB польскому оператору Polkomtel

Сообщение о контракте меня несколько удивило тем, что кроме NSN в нем почему-то упоминается Siemens AG, компания, которая ранее активно участовала в рынке сотовой связи, но в какой-то момент продала свой бизнес мобильных телефонов, а бизнес решений инфраструктуры передала в совместный проект с Nokia - Nokia Siemens Networks. Может быть это отражение конфликта акционеров - учредителей NSN, то есть Nokia и Siemens?

В рамках контракта NSN обеспечит поставку и внедрение своего решения CSFB для поддержки голосовых вызовов в сети LTE Polkomtel в Польше.

Голосовые вызовы будут переключаться в сеть 3G оператора.

Источник: http://www.foxbusiness.com/news/2013/03/20/nsn-signs-contract-for-lte-voice-service-with-polkomtel/

Рынок систем общественной безопасности на базе LTE будет расти на 80% в год до 2017 года

MarketResearch.com сообщает о выходе нового маркетингового исследования "Системы общественной безопасности LTE & рынок мобильного ШПД 2012-2017".

Согласно недавнему отчету Signals and Systems Telecom инвестиции в США и на Ближнем Востоке приведут к дальнейшему росту рынка систем общественной безопасности на базе LTE. В частности, размер рынка в 2017 году прогнозируется на уровне US$11 млрд, а число базовых станций LTE, задействованных в таких системах вырастет от 5000 в 2013 году до примерно 80 тысяч в 2017 году.

В феврале 2013 года совет директоров FirstNet проголосовал за то, чтобы разделить территорию США на 7 "юрисдикций", где продолжится строительство сетей общественной безопасности на базе LTE, которое компания была вынуждена приостановить годом ранее. Это, как ожидается, ускорит формирование экосистемы общественной безопасности на базе сетей LTE в США. В США уже функционирует сеть общественной безопасности LTE в Harris County.

На Ближнем Востоке уже заключен ряд контрактов на поставку систем общественной безопасности на базе LTE, в частности, в Катар и в Оман. Ожидается заключение аналогичных договоренностей Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. В ближайшие 4 года объем отгрузок базовых станций LTE для ближневосточного региона, как ожидается, превысит US1 млрд.

Источник: http://www.marketwire.com/press-release/market-research-report-public-safety-lte-market-to-follow-a-cagr-of-80-to-2017-1769922.htm

GSA сообщает, что 97 производителей анонсировали 821 абонентское устройство с поддержкой LTE

Когда кто-нибудь, обычно это бывают топ-менеджеры крупных операторских компаний, начнет вам рассказывать, что "на рынке пока очень мало доступных абонентских устройств LTE", знайте - этот человек вам лжет. Даже понимая, что 821 - это цифра для того, чтобы производить впечатление, что на деле устройств, которые можно заказать и получить, намного меньше, причем даже те, которые можно купить, еще и сегментированы за счет поддержки различных  комбинаций диапазонов, далеко не всегда отвечающих потребностям того или иного оператора... даже с учетом этих и других причин - выбор сегодня есть, варианты есть! И ничтожные линейки российских операторов LTE объясняются не отсутствием выбора на мировом рынке, а банальным желанием минимизировать свои издержки (закупить побольше партию одинаковых устройств, не плодить разные модели со схожими характеристиками, чтобы упростить себе логистику и т.д.). Все это - результат того, что российский рынок LTE практически не конкурентный.

Довольно лирики. Обратимся к данным, представленным GSA.

В 2012 году на мировом рынке было анонсировано 474 устройства с поддержкой LTE. Смартфоны - это наиболее обширная категория устройств с LTE, их выпускали в 4 раза чаще, чем всех другие абонентские терминалы, начиная с апреля 2012 года.



Выпускаются устройства для FDD и TDD режимов LTE. Многие эти устройства способны работать и за пределами покрытия сетей LTE, для этого в них реализована поддержка HSPA, HSPA+, DC-HSPA+, EV-DO, TD-SCDMA. 562 устройства LTE способны работать в сетях 3G/HSPA, включая 259 продуктов, которые поддерживают DC-HSPA+ 42 Мбит/с, тогда как 215 LTE устройств могут также поддерживать EV-DO.



Большинство из 821 устройств LTE рассчитаны на поддержку режима FDD. Однако, 166 устройств могут работать в режиме TDD, в большинстве своем - в диапазонах 38 (band 2.6 ГГц) и 40 (2.3 ГГц). Для TDD устройства выпускаются во всех форм-факторах, включая смартфоны, донглы, роутеры, мобильные роутеры, встраиваемые модули, планшеты с LTE. GSA обращается к вендорам с призывом выпустить устройства для перспективного диапазона 3.5 ГГц (band 42, 43), чтобы обеспечить возможности выбора и доступность таких устройств в мировом масштабе.

GSA подтвердила, что 1800 МГц (band 3) - это наиболее используемый в мире диапазон для сетей LTE (Россия в этом плане пока что, как водится, "идет своим путем"). На втором месте диапазон band 7 (2.5-2.7 ГГЦ), хоть здесь попали в тренд. И 800 МГц (band 20) - на этот диапазон планы в России есть, но, как водится, в режиме сосуществования с военными, т.е. в режиме "тришкиного кафтана" ЧТП.

Ассортимент абонентских устройств подвтерждает "частотные тренды"

2600 МГц = 280 устройств
1800 МГц = 233 устройств
800 МГц = 207 устройств

Алан Хэддин, президент GSA заявляет: "Пользователи с абонентским устройством 1800/2600 МГц FDD может потенциально получить услугу LTE примерно в 100 сетях LTE более, чем в 55 странах мира, что соответствует 83% рынков, где услуги LTE коммерчески доступны на сегодняшний день".

Источник: http://lte-depot.blogspot.ru/2013/03/gsa-confirms-821-lte-user-devices.html

Встречи. AINL 2013 - искуственный интеллект и естественный язык

Вот такая очень интересная конференция запланирована на 17-18 мая в С.Петербурге. Будут обсуждаться последние разработки в области прикладного искуственного интеллекта, опыт применения для создания интеллектуальных диалоговых систем и агентов. Кто-то найдет варианты сотрудничества, кто-то получит информацию о возможностях вывода своих продуктов на рынок.
Конференция проводится второй раз, соорганизатором на этот раз выступила компания i-Free.

Что будет обсуждаться:

- Искуственный интеллект, диалоговые агенты
- Речевые технологии, распознование и синтез речи
- Онтологии и linked data
- Text mining, извлечение информации из структурированных и текстовых источников
- Лингвистические технологии

Ограничусь этим кратким изложением. Упомяну цену - 1500 рублей для слушателей, студентам и преподавателям - специальные условия. И приведу ссылку на официальный сайт встречи:
http://ainlconf.ru/

Подумаю, не поехать ли самому, хотя это чуть в сторону от моих основных интересов, но тоже весьма любопытно.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения