Корабли ВМФ США получат бортовые сети LTE

Уже в марте 2013 года десантно-штурмовой вертолетоносец Kearsarge и десантно-вертолетный корабль-док San Antonio войдут в Персидский залив с сетями LTE на борту. Сети будут использоваться исключительно, как интрасети, то есть не планируется их подключение к общедоступным сетям связи. Матросы и морпехи, получат 400 смартфонов LG под ОС Android с помощью которых они смогут "общаться" с сетью ШПД.

В ВМФ также говорят о том, что сети LTE помогут в борьбе с пиратством. Морпехи, которые будут подниматься на борт судна, подозреваемого в пиратстве, смогут передавать на свой корабль видео в реальном времени. Для этого планируется использование вертолета, оснащенного бортовой базовой станцией LTE.

Для связи на дальние расстояния корабли  ВМФ по-прежнему будут использовать спутники. К проектированию сети LTE для военных привлечена компания BATS Wireless (Индиана, США). Скорость передачи данных запланирована на уровне до 300 Мбит/с. Что же, в условиях почти полного отсутствия помех, вполне возможно. С другой стороны, обеспечить радиосвязь на корабле, почти полностью состоящем из металла, будет не слишком простой задачей.

Источник:  http://www.telecoms.com/92432/us-navy-ships-to-carry-lte-networks/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=us-navy-ships-to-carry-lte-networks

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения