Шоу Michael Jackson The Immortal World Tour в Олимпийском. Не понравилось


Вчера смотрели шоу Michael Jackson The Immortal World Tour, CIRQUE DU SOLEIL
в СК Олимпийский. Поскольку заранее не почитал описание, то ожидал цирк  дю Солей, а получил что-то более всего похожее на концерт. Первое отделение показалось откровенно слабым, чуть не ушли. Второе - чуть посильнее, но не "зацепило". Порадовало, что звук был вполне качественным, что бывает не часто.



Тем не менее, народ в зале, ближе к концу завелся (что меня удивило), аплодировали просто видеозаписям Майкла, которые крутили на большом экране... (не понял в чем здесь радость?).

Основу шоу составляли видеоряд на мультиэкранах (неплохой), танцы и пантомима. С небольшим вкраплением акробатики и воздушной акробатики. Музыка была живой, а голос М.Д. - фонограмма. То есть это был  этакий концерт "покойничка". Поскольку мне и творчество М.Д. не особенно нравится, то и не сложилось какое-то приятное впечатление.

Из мелких придирок, повлиявших на итог восприятия: шоу в значительной части основано на светящихся элементах костюмов танцоров, и у некоторых из них эти элементы не работали, не светились частично или полностью. Что разрушало картинку и вредно било по бренду дю Солей - ну не имеют право лучшие на такую демонстрацию лени и наплевательского отношения.

Акробатика была нормальной, но не выдающейся, нет. Такое и в обычном цирке можно видеть, а китайский цирк еще дал бы форы.

А ведь обещалось: ""Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour" - невероятное шоу, сочетающее в себе музыку и хореографию Майкла Джексона с фантазией "Cirque du Soleil". ... По результатам рейтинга ведущего мирового издания "Pollstar", за первое полугодие 2012 года шоу "Michael Jackson The IMMORTAL World Tour" уверенно заняло первую строчку в списке самых успешных шоу Северной Америки". ".
Если ЭТО - лучшее, то... остальное без меня :)

В общем, хорошо, что билеты мне подарили (и спасибо еще раз этим добрым людям, пожелавшим остаться неизвестными!), т.к. если бы я свои 9 тысяч заплатил за билеты, был бы куда более разочарован.

Олимпийский ужасен - совок в худшем его смысле. Долгий вход с очередью на улице из-за имитации поиска взрывных устройств. В фойе 1-го этажа ледяной холод. Тесные гардеробы в подвале. Продают холодные(!) пончики...

Вокруг сидело много знакомых из нашей журналистской тусовки, но никто практически не поздоровался, ну и я не стал приставать с приветствиями :)
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения