Ямало-Ненецкий АО. МегаФон запустил LTE в тестовую эксплуатацию в Новом Уренгое

1 ноября 2013 года МегаФон первым в Ямало-Ненецком АО начал предлагать клиентам услуги в Новом Уренгое и Ноябрьске.

По данным оператора за последний год объем ежемесячного трафика вырос на 40%. Оператор сообщает, что охват составил 80% жилых районов городов и обещает расширять охват "в дальнейшем".

ЯНАО - это четвертый регион на Урале, где есть LTE от МегаФон.

На сайте МегаФон, где обычно можно посмотреть хотя бы примерное покрытие сети 4G / LTE, информация по Ноябрьску и Новому Уренгою представлена как-то странно. С одной стороны, есть возможность поставить галочку - показать покрытие LTE. С другой стороны - система показывает в одном случае только покрытие 3G, а по Н.Уренгою и вовсе какие-то зоны покрытия, не отличающиеся цветом. Ясно одно - сиреневого на карте вообще нет, несмотря на то, что сеть работает и абоненты могут ей пользоваться. Хорошо бы оператору навести порядок с этим.




Покупателям 4G-модема предлагается 2 недели бесплатного пользования интернет-доступом. Если покупать модем с подключением в салоне оператора или через его интернет-магазин, каждый клиент получает пакет включенного трафика Интернет XL - 25 ГБ в дневное время и безлимит ночью на 2 недели.

Тесты местных абонентов показывают характерный для LTE разброс скоростей и нехарактерную значительную задержку:



  

Общее число российских регионов, где представлен, хотя бы точечно LTE в коммерческой или доступной для абонентов тестовой эксплуатации, достигло 43. МегаФон присутствует с LTE в 38 российских регионах.

Общий список LTE в России - здесь  ; спасибо Игорю (ariets) за картинки и подсказку.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения