Ростелеком "засветил" LTE в Ненецкой АО - 48-й регион на карте

Ростелеком представил первую базовую станцию LTE в городе Нарьян-Мар. Поставщик – Ericsson. Диапазон 2х10 МГц в band 7. Оборудование способно работать при температурах от -40C до +55C. Поддерживаемые скорости на сегодня – до 38 Мбит/с. Для абонента обещаны средние скорости 10-15 Мбит/с. Развертывание сети LTE в Нарьян-Маре продолжится в ноябре-декабре, также будет организована инфраструктура транспортной сети.


Поддерживаемые скорости на сегодня – до 38 Мбит/с. Для абонентов обещаны средние скорости 10-15 Мбит/с. Развертывание сети LTE в Нарьян-Маре продолжится в ноябре-декабре 2013, также будет организована инфраструктура транспортной сети.

Ростелеком в 2013 году серьезной программы развития LTE не имеет. Обозначено что-то "олимпийское" в Сочи 1 июня. Теперь вот не спеша начали строиться в Ненецкой АО - там, конечно, без LTE бизнес не сделать. В планах компании и другие важные точки на карте - ХМАО-Югра, Сахалин, Чукотка, Еврейская АО, Хакасия и Сев.Осетия. Вы понимаете, что это означает, не сомневаюсь, это все для того, чтобы прикрыть фиговыми листочками сетей в этих регионах свои лицензионные обязательства по обеспечению услугами LTE не менее 5 субъектов РФ до 1 декабря 2013 года. Так что в оставшиеся две недели мы еше услушим о новых запусках LTE от Ростелекома. Надеюсь, в 2014 году компания все же найдет силу и желание приступить к реальному развитию LTE в России.

Зато благодаря этой базе на карте Росссии можно закрашивать еще один, 48-й регион. Регулятор должен оценить - охват населения России услугами LTE растет просто, как на дрожжях.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения