Основным каналом для прямых контактов за 2012 год стал Facebook?

Вы же понимаете, что я был бы не я, если бы немножко не проанализировал кто и как меня поздравил с минувшим на днях ДР :)

Делюсь результатами. За год число тех, кто меня поздравил, выросло на четверть! Еще интереснее структура каналов.

Максимальное число поздравлений пришло через Timeline фейсбука - порядка 82%! Еще 18% - тоже через Facebook, но в приватных чатах. Понятно, что за это следует сказать спасибо прежде всего "автонапоминалке" про дни рождения, но все же, все же - это еще и рост числа моих контактов именно в FB в 2012 году, и сравнительная однородность моей аудитории здесь, прежде всего, по социальному, образовательному статусу и разделяемым ценностям. Для сравнения, всего годом ранее FB status + private давали 60%.

Все остальные каналы можно практически не рассматривать, как средство обратной связи со мной - если в прошлом году Skype был ответственен на 11% поздравлений, то в этом году он дал 0%, резко сократилась и роль twitter - до трех процентов, а было почти 9%. И это при том, что число фолловеров в твиттере в 2012 году превысило 1 тысячу. Число поздравлений через сообщения ЖЖ, почту, МГТС, GTalk, SMS, мобильный телефон и при встрече - тоже ничтожно, 1-4% на каждый "канал".

Напрашивается вывод - все, кому я интересен, пользуются фейсбуком и нашли меня там. Буду рад продолжить с вами общение, друзья!
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения