Кадры: Дмитрий Захаров - зам.директора департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи

Лмитрий Захаров перешел на работу в Минкомсвязь России на должность заместителя директора департамента внешних коммуникаций. В новой должности он будет заниматься информационной поддержкой развития ИТ-отрасли России. Ранее Дмитрий работал в компании Acronis. "Тематический руководитель" Дмитрия -- Марк Шмулевич. Мой непосредственный функциональный руководитель -- Екатерина Осадчая. Почта Дмитрия: d.zakharov на домене Минкомсвязи.

Russian VAS Market Statistics by AC&M, 3Q2012 Results

Дмитрий Страшнов заменит Александра Провоторова?

Сколько бы знатоки рынка не твердили, что "наезд" правоохранителей на Малофеева и допрос Провоторова не имеют никакого отношения к нежеланию Минкомсвязи и ряда других заинтересованных лиц продолжать лицезреть г-на Провоторова в роли руководителя "Ростелекома", я не склонен соглашаться.

На мой взгляд, все происходящее - это типичный для России формат вручения "вотума недоверия" или "черной метки". Недвусмысленный намек менеджеру на то, чего от него ожидают, - добровольного сложения полномочий. Почему нельзя "просто снять"? Потому, что это компетенция совета директоров, контролируемого зависимыми по разным причинам от К.М. людьми. Почему нельзя поменять совет директоров? Потому, что это прерогатива годового общего собрания, а ждать до него, то есть до 2012 года никто не хочет. Поэтому, на мой взгляд, выбран достаточно распространенный способ "мы сделаем ему предложение, от которого он не сможет отказаться".

Кого же на царствие? Слухи ходят разные, в Коммерсанте названы две фамилии - Вадим Семенов и Дмитрий Страшнов. Человек из "Связьинвеста" для "Ростелекома" вряд ли годится, это болото при нем, на мой взгляд, тем же болотом и останется. А вот у Дмитрия Страшнова, главы Tele2, уверен,  достаточно опыта, чтобы попытаться осовременить и пришпорить нашего неспешного монстра. Поэтому если говорить о выборе между двумя этими менеджерами, мой голос, безусловно, за г-на Страшнова.

US Cellular обещает анлим LTE за $40 в месяц, но за раздачу интернета просит еще $20

Оператор US Cellular (США) предлагает абонентам сети LTE тариф без ограничений по объемам скачивания данных в месяц по цене US$40 в месяц - до 31 января 2013. Но если абонент собирается раздавать мобильный интернет со своего устройства на другие, ему придется доплатить US$20.

US Cellular обещает, что к концу 2012 года, покрытие LTE будет доступно для 58% существующих абонентов сети 2G/3G. Тем, кто покупает у оператора смартфон или планшет доступен бесплатный роутер Samsung SCH-LC11.

Авторы заметки не полностью уверены, насколько безлимитен безлимитный интернет, предлагаемый US Cellular и рекомендуют на первых порах не пользоваться сервисами типа Netflix или Pandora.

//engadget.com

У Провоторова обыски, но Ростелеком пока не под ударом

МВД начала тягать людей по уголовному делу о хищении $200 млн у банка ВТБ (хорош банк, что позволяет себя так обчищать) в рамках кредита, который в свое время выделили Русагропрому.

Обыски в офисе фонда Marshall Capital Константина Малофеева.
Обыски по месту жительства Константина Малофеева - сам он уже допрошен.
Обыски по месту жительства главы "Ростелекома" Александра Провоторова.
Еще, возможно, задержан сын Юрия Скуратова - Дмитрий, который представляет фонд Marshall Capital.
В Marshall Capital отрицают свое отношение к делу Русагропрома.
Это сообщает "КоммерсантЪ"

МВД России подчеркивает, что "в отношении Ростелекома" никакие следственные действия МВД России не проводит".

Между тем, рынок полон слухов, что в новом Министерстве связи спят и видят на месте Провоторова другого человека. Но реальных рычагов для смещения нынешнего руководителя Ростелекома пока не имеют.

NSN добралась до второго места по поставкам LTE RAN

Во всяком случае, по показателю "доход компании от поставок LTE RAN" по итогам 3q2012.

Исследовательская компания Dell'Oro Group отмечает, что NSN обогнала Alcatel-Lucent по объемам доходов от поставок LTE RAN в 3q2012. На конец квартала у NSN 70 коммерческих контрактов LTE, что обеспечивает компании долю рынка в 21% (в доходах), что в 4 раза выше, чем было в 3q2011.

Ericsson оставалась доминирующим в мире поставщиком решений LTE в 3q2012, тогда как Huawei и Alcatel-Lucent разделили третье место - у каждой из компаний около 15% рынка (по доходам).

Наиболее удачный для NSN рынок - это Азиатско-Тихоокеанский регион, который по объемам закупок обошел рынок Северной Америки, обеспечив 41% всех доходов от LTE RAN.

По данным ABI Research Wireless доля NSN на рынке RAN выросла за 3q2012 на 4.2% достигнув 22.4%. Интересно, что по оценкам ABI - NSN единственный вендор из Топ-4, который смог нарастить свои доходы в 3q2012.

Победа NSN случилась на фоне последовательно сокращающегося объема закупок RAN в мире - падение наблюдается вот уже четвертый квартал подряд. Вот и в 3q2012 по оценкам Dell'Oro, рынок закупок RAN сократился еще 11% год к году, прежде всего, за счет снижения объемов закупок решений 2G и 3G, а также за счет снижения средней цены решений, растущего числа проектов модернизации сетей и общей экономически неблагоприятной ситуации. NSN на этом фоне выглядит блестяще, т.к. ее доля рынка в поставках RAN LTE выросла в 4 раза год к году.

LTE - это успешный сегмент на сокращающемся рынке, поскольку операторы начали фокусироваться на покрытии, производительности и качестве сетей, надеясь, что эти параметры выступят дифференциатором их услуг.

В целом, по доходам от "Всего, что относится к сетевой инфраструктуре", NSN занимает на рынке 18.4%, уступая по данному показателю только компании Ericsson. Это данные ABI.

Источник


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения